Blätterteig Pizza

  • on 5.01.2025
  • 157 Views
Blätterteig Pizza Titelbild

Heute musste es mal wieder schnell gehen, deshalb bringe ich euch das Rezept für meine Blätterteig Pizza mit. Sie ist schnell zubereitet und mit ihrem knusprigen Boden eine echt leckere Abwechslung zum klassischen Hefeteig. Somit ein richtiger Glückstreffer für einen anstrengenden Tag, wenn man nicht stundenlang in der Küche stehen möchte.

Blätterteig Pizza Zutaten

Die Blätterteig Pizza schmeckt warm oder kalt und kann ganz nach deinen Belieben belegt werden. Heute mache ich für mich die vegetarische Variante, du kannst sie aber auch mit Salami oder Schinken belegen. Die Pizza eignet sich herrlich für ein Hauptgericht oder als herzhafter Snack für den kleinen Hunger zwischendurch.

Blätterteig Pizza fertig gebacken

Mein Rezept für Blätterteig Pizza

Blätterteig ist so vielseitig und man kann damit sehr viele tolle Snacks, Süßigkeiten oder herzhafte Gerichte, wie zum Beispiel meine Bratwurströllchen, zubereiten. Daher habe ich eigentlich immer eine Rolle im Kühlschrank, denn man weiß ja nie….

  • Blätterteig: Ich verwende gerne die Blätterteig-Rolle aus dem Kühlregal. Du kannst aber auch die gefrorenen Rechtecke aus dem Tiefkühlfach für das Rezept verwenden.
  • Soße: Wie gesagt, dies ist ein sehr schnelles und einfaches Rezept. Daher verwende ich hier lediglich Tomatenmark, welches auf den Blätterteig gestrichen wird.
  • Gewürze und Kräuter: Das Tomatenmark würze ich mit Salz und Pfeffer sowie getrockneten italienischen Kräutern. Meistens verwende ich Thymian, Rosmarin sowie ein wenig Oregano.
  • Käse: In diesem Rezept verwende ich in Scheiben geschnittenen Mozzarella. Natürlich kannst du auch Gouda, Emmentaler oder jede andere Käsesorte verwenden. Die Frage ob der Käse unter oder über den Belag gehört ist für mich tatsächlich noch ungeklärt. Heute kommt er mal unter den Belag.
  • Belag: Auch hier gilt, es ist erlaubt was schmeckt und worauf du Bock hast. Für meine Blätterteigpizza habe ich mich für Tomaten, Oliven und Basilikum entschieden. Du kannst aber auch Mais, Zwiebeln, Salami, Schinken etc. verwenden. Nur von der Menge würde ich nicht zu viel auf den Boden legen, damit der Blätterteig ein Chance hat beim Backen aufzugehen.
Blätterteig Pizza Titelbild

Blätterteig Pizza

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Snack
Küche: vegetarisch
Keyword: Backrezepte, Gemüse, Pizza
Servings: 2

Ingredients

  • 1 Pck. Blätterteig Kühlregal
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 200 g Minitomaten
  • 1 Handvoll Oliven
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • italienische Kräuter nach euerem Geschmack

Instructions

  • Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech geben.
  • Das Tomatenmark mit den Gewürzen vermengen und abschmecken. Anschließend den Blätterteig damit gleichmäßig bestreichen.
    Blätterteig Pizza Zubereitung Schritt 3
  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Die Tomaten sowie die Oliven halbieren und ebenfalls auf die Pizza geben.
    Blätterteig Pizza Zubereitung Schritt 4
  • Die Pizza für 15-20 Minuten goldgelb backen. Auf die fertige Blätterteigpizza die Basilikumblätter verteilen und genießen.
    Blätterteig Pizza
Hast du das Rezept probiert?Zeig es mir auf Instagram und markiere mich mit @ffkocht!
Artikel Kategorien:
Pizza · Vegetarisch

Comments

  • 1 Stern
    Nicht so mein Ding,mmag den Teig eher klassisch. Aber mal was Neues ausprobieren schadet ja nicht

    Andy 19.01.2025 23:38 Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Nicht verpassen! Zufälliger Beitrag