Blätterteig Pizza Titelbild

Blätterteig Pizza

Wenn du Lust auf eine schnelle, knusprige und unglaublich leckere Mahlzeit hast, ist diese Blätterteig Pizza genau das Richtige für dich! Sie ist in wenigen Minuten vorbereitet, braucht nur eine Handvoll Zutaten und gelingt wirklich immer. Der zarte, buttrige Blätterteig wird im Ofen schön goldbraun und bildet die perfekte Basis für deine Lieblingszutaten – egal ob klassisch mit Tomatensauce, Käse und Salami oder als vegetarische Variante mit frischem Gemüse.

Ideal für den Feierabend, Gäste oder als Snack zwischendurch: Diese Blätterteig Pizza schmeckt sowohl warm als auch kalt einfach fantastisch – und wird garantiert schnell zu einem deiner Lieblingsrezepte!

Blätterteig Pizza Zutaten

Die Blätterteig Pizza schmeckt warm oder kalt und kann ganz nach deinen Belieben belegt werden. Heute mache ich für mich die vegetarische Variante, du kannst sie aber auch mit Salami oder Schinken belegen. Die Pizza eignet sich herrlich für ein Hauptgericht oder als herzhafter Snack für den kleinen Hunger zwischendurch.

Blätterteig Pizza fertig gebacken

Mein Rezept für Blätterteig Pizza

Blätterteig ist so vielseitig und man kann damit sehr viele tolle Snacks, Süßigkeiten oder herzhafte Gerichte, wie zum Beispiel meine Bratwurströllchen, zubereiten. Daher habe ich eigentlich immer eine Rolle im Kühlschrank, denn man weiß ja nie….

  • Blätterteig: Ich verwende gerne die Blätterteig-Rolle aus dem Kühlregal. Du kannst aber auch die gefrorenen Rechtecke aus dem Tiefkühlfach für das Rezept verwenden.
  • Soße: Wie gesagt, dies ist ein sehr schnelles und einfaches Rezept. Daher verwende ich hier lediglich Tomatenmark, welches auf den Blätterteig gestrichen wird.
  • Gewürze und Kräuter: Das Tomatenmark würze ich mit Salz und Pfeffer sowie getrockneten italienischen Kräutern. Meistens verwende ich Thymian, Rosmarin sowie ein wenig Oregano.
  • Käse: In diesem Rezept verwende ich in Scheiben geschnittenen Mozzarella. Natürlich kannst du auch Gouda, Emmentaler oder jede andere Käsesorte verwenden. Die Frage ob der Käse unter oder über den Belag gehört ist für mich tatsächlich noch ungeklärt. Heute kommt er mal unter den Belag.
  • Belag: Auch hier gilt, es ist erlaubt was schmeckt und worauf du Bock hast. Für meine Blätterteigpizza habe ich mich für Tomaten, Oliven und Basilikum entschieden. Du kannst aber auch Mais, Zwiebeln, Salami, Schinken etc. verwenden. Nur von der Menge würde ich nicht zu viel auf den Boden legen, damit der Blätterteig ein Chance hat beim Backen aufzugehen.
Blätterteig Pizza Titelbild

Blätterteig Pizza

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Snack
Küche: vegetarisch
Keyword: Backrezepte, Gemüse, Pizza
Portionen: 2

Zutaten

  • 1 Pck. Blätterteig Kühlregal
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 200 g Minitomaten
  • 1 Handvoll Oliven
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • italienische Kräuter nach euerem Geschmack

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech geben.
  • Das Tomatenmark mit den Gewürzen vermengen und abschmecken. Anschließend den Blätterteig damit gleichmäßig bestreichen.
    Blätterteig Pizza Zubereitung Schritt 3
  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Die Tomaten sowie die Oliven halbieren und ebenfalls auf die Pizza geben.
    Blätterteig Pizza Zubereitung Schritt 4
  • Die Pizza für 15-20 Minuten goldgelb backen. Auf die fertige Blätterteigpizza die Basilikumblätter verteilen und genießen.
    Blätterteig Pizza
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Häufige Fragen zur Blätterteig Pizza

Wie lange braucht Blätterteig Pizza im Ofen?

In der Regel 15–20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze. Fertig ist sie, wenn der Blätterteig goldbraun und knusprig ist. Auf einem vorgeheizten Blech oder Pizzastein wird der Boden extra kross.

Kann man Blätterteig Pizza einfrieren?

Ja. Fertig gebackene Stücke auskühlen lassen, luftdicht verpacken und bis zu 3 Monate einfrieren. Zum Aufwärmen: 10 Minuten bei 180 °C im Backofen.

Welchen Belag kann man verwenden?

Klassisch mit Tomatensauce, Mozzarella & Salami, vegetarisch mit Zucchini, Paprika & Feta oder kreativ mit Pesto und frischen Kräutern. Wichtig: Belag nicht zu feucht, damit der Teig knusprig bleibt.

Schmeckt Blätterteig Pizza auch kalt?

Ja, perfekt als Snack oder Fingerfood für unterwegs. Der Blätterteig bleibt auch kalt aromatisch und lecker.

Welcher Käse eignet sich am besten?

Mozzarella schmilzt gleichmäßig und zieht Fäden. Alternativen: Gouda, Emmentaler, Feta – je nach Geschmack kombinierbar.

2 Comments

  1. 1 Stern
    Nicht so mein Ding,mmag den Teig eher klassisch. Aber mal was Neues ausprobieren schadet ja nicht

  2. 5 Sterne
    Super Rezept. Lässt sich schnell und einfach zubereiten und schmeckt lecker!

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