Bratwurströllchen

Die Bratwurströllchen sind schnell gemacht und machen sowohl auf einem Buffet, als auch als Snack vor dem Fernseher eine gute Figur. Wie bei den meisten Rezepten seit ihr auch bei diesem völlig flexibel was die Füllung angehet. In meinem Fall veredele ich den Bratwurstteig mit etwas Thymian, Petersilie sowie etwas Muskat und Salbei. Wer lieber andere Gewürze verwenden möchte kann dies gerne tun. Zwecks Volumen und Konsistenz gebe ich noch ein Ei und etwas Semmelbrösel zum Bratwurstbrät. Aber auch das ist Geschmackssache. Am besten einfach ausprobieren und die Variante verwenden, die euch am besten schmeckt.

Nachdem die Füllung für die Bratwurströllchen fertig ist, wird sie in Blätterteig eingewickelt und wandert für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Dabei aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden. Mehr ist hier nicht zu tun, außer die Röllchen noch in Scheiben schneiden. Sie schmecken übrigens sowohl warm als auch kalt ganz gut. Als Dip kann ich euch eine BBQ-Sauce empfehlen. Aber auch hier seit ihr wieder völlig frei in euerer Wahl.

Bratwurströllchen

Bratwurströllchen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Portionen: 20 Stück

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal, ca. 275g
  • 2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 4 Stk. Bratwürste frisch, fein
  • 20 g Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie fein gehackt
  • 1 EL Thymian fein gehackt
  • etwas Muskatnuss
  • 1 Msp. Salbei gemahlen
  • 1 Ei verquirlt
  • etwas Sesamsaat

Anleitungen

  • Den Backofen auf 220°C vorheizen.
    Die fein gehackten Frühlingszwiebeln im Olivenöl anschwitzen und abkühlen lassen. Von den Bratwürsten die Haut abziehen bzw. das Brät aus der Haut drücken. Die abgekühlten Frühlingszwiebeln zusammen mit einem Ei, den Kräutern, den Semmelbröseln und dem Bratwurstbrät vermengen.
    Ein Backbleck mit Backpapier auslegen.
    Bratwurströllchen Zutaten
  • Den Blätterteig ausrollen und halbieren. Die Ränder mit dem verquirlten Ei bepinseln. Auf jede Blätterteighälfte in der Mitte einen Stang der Füllung legen. Die Enden des Teiges über der Füllung zusammenklappen und verschließen. Die so entstandene Rolle mit der Naht nach unten auf das Backpapier legen.
    Bratwurströllchen
  • Die Bratwurströllchen mit etwas Ei bestreichen und mit Sesamsaat bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben.
    Bratwurströllchen
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