Burger Buns
Diese Burger Buns passen immer. Egal ob zu Hamburger, Pulled Pork oder einfach beim Frühstück mit Marmelade.
Portionen: 12 Buns
Zutaten
- 360 g Milch min. 3,5% Fett
- 80 g Butter
- 660 g Mehl aufteilen in 300 g und 360 g
- 1 Würfel Hefe
- 30 g Zucker
- 10 g Salz
- 2 Eier verquirlt
- Sesamsaat zum Bestreuen
Anleitungen
- Milch, Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Die Mischung auf ca. Körpertemperatur erwärmen.
- Die 300g Mehl, die Hefe, Salz, 2/3 der verquirlten Eier sowie die erwärmte Milchmischung in eine Schüssel geben und verkneten. Dabei nun das restliche Mehl löffelweise einarbeiten. Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf in 12 gleich große Portionen teilen. Den Teig schleifen und die Burger Buns formen.
- Die geformten Teiglinge auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Buns mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.
- Die Brötchen wandern nun für ca. 12 Minuten in den Ofen.
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