Cordon Bleu mit Zwiebeln und Bacon

  • on 18.05.2025
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Cordon Bleu mit Zwiebeln und Bacon

Mal ehrlich, kannst du bei einem Cordon Bleu NEIN sagen? Ich nicht! Und deshalb zeige ich dir in diesem Beitrag ein leckeres Rezept für ein herzhaftes Cordon Bleu mit Zwiebeln und Bacon.

Wie du bestimmt weißt, ist ein Cordon Bleu ein paniertes Schnitzel, dass mit Schinken und Käse gefüllt ist. Allein die Füllung wertet jedes Schnitzel in meinen Augen deutlich auf. Die Kombination aus geschmorten Zwiebeln zusammen mit knusprigen Bacon und schmelzendem Käse ist bei jedem Burger schon eine Geschmacksexplusion. Genauso verhält es sich bei einem Cordon Bleu. Einziger Unterschied? Es schmeckt einfach noch besser als bei einem Burger.

Cordon Bleu mit Zwiebeln und Bacon
Cordon Bleu mit Zwiebeln und Bacon

Die Zutaten für Cordon Bleu mit Zwiebeln und Bacon

  • Die Grundlage bildet das Schweineschnitzel. Ich lasse mir hierfür gerne Schweinerouladen aus der Oberschale von meinem Metzger des Vertrauens schneiden. Diese haben gleich die richtige Größe und das Füllen fällt einem etwas leichter. Wenn du gerne Puten- oder Hähnchenschnitzel magst, kannst du diese natürlich auch gerne verwenden.
  • Da dieses Gericht etwas rustikaler ist, verwende ich auch gerne einen würzigen Käse. In diesem Fall habe ich einen Bergkäse verwendet. Aber auch hier ist erlaubt, was dir schmeckt und worauf du Lust hast.
  • Die Hauptzutat für die Füllung sind ganz gewöhnliche Zwiebeln. Fürs Auge gebe ich gerne noch ein paar Frühlingszwiebeln dazu. Diese sind aber optional, aber ich finde etwas grünes sieht gleich etwas freundlicher aus.
  • Der Bacon rundet das Geschmackserlebnis letztendlich ab. Wenn du keinen Bacon magst, kannst du ihn auch weglassen. Aber warum sollte man das tun?
  • Zum Pannieren benötigst du dann nur noch Ei, etwas Mehl und Semmelbrösel.
  • Gewürzt wird nur mit Salz und Pfeffer.

Wenn du gerne Cordon Bleu ist, solltest du diese herzhafte Variante mit Zwiebeln und Bacon ausprobieren. Du wirst bestimmt nicht enttäuscht sein.

Und wenn du lieber nach einem fruchtigen Schnitzelrezept suchst, probiere gerne mal das Curry-Aprikosen-Schnitzel aus.

Cordon Bleu mit Zwiebeln und Bacon

Cordon Bleu mit Zwiebeln und Bacon

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Pfannengericht
Keyword: Fleisch, Schnitzel
Portionen: 2

Kochutensilien

  • Zahnstocher

Zutaten

  • 4 große Zwiebeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Öl
  • 1 Pck Bacon
  • 4 Scheiben Bergkäse
  • 2 Schweinerouladen aus der Oberschale
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls klein schneiden. Die Bacon Scheiben dritteln.
    Cordon Bleu mit Zwiebeln und Bacon
  • Den Bacon in einer Pfanne mit wenig Öl goldbraun anbraten. Den Bacon aus der Pfanne nehmen und auf einem mit Küchenrolle ausgelegten Teller abtropfen und abkühlen lassen.
    Cordon Bleu mit Zwiebeln und Bacon
  • Die Zwiebeln im verbleibenden Öl bei geringer bis mittlerer Temperatur dünsten, bis sie schön weich und goldbraun sind. Nach ein paar Minuten die Frühlingszwiebeln dazu geben. Zwischendurch schluckweise Wasser hinzugeben und verkochen lassen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Zwiebeln die passende Farbe erreicht haben und schön weich sind. Die Zwiebeln mit etwas Salz würzen.
    Cordon Bleu mit Zwiebeln und Bacon
  • Die Zwiebelmasse aus der Pfanne nehmen und ebenfalls abkühlen lassen.
    Cordon Bleu mit Zwiebeln und Bacon
  • Die Schnitzel klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel mit je 2 Scheiben Bergkäse, den Zwiebeln und den Bacon füllen. Die Cordon Bleu mit Zahnstocher oder Rouladen Nadeln verschließen. (Achtung, wenn eine beschichtete Pfanne verwendet wird!)
    Cordon Bleu mit Zwiebeln und Bacon
  • Eine Panierstraße vorbereiten. Ein Ei in einer Schüssel verquirlen. In zwei weiteren Schüsseln gehen je etwas Mehl und Semmelbrösel.
    Cordon Bleu mit Zwiebeln und Bacon
  • Die Cordon Bleu panieren, indem sie zuerst im Mehl, anschließend im Ei und zum Schluss in den Semmelbrösel gewendet werden. Dabei die Panierung nur leicht andrücken.
    Cordon Bleu mit Zwiebeln und Bacon
  • In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Cordon Bleu bei mittlerer Hitze im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken. Die fertigen Cordon Bleu auf Küchenrolle abtropfen lassen.
    Cordon Bleu mit Zwiebeln und Bacon
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Schwein

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