Wenn man „Pizzabrötchen – schnell und einfach“ in eine Suchmaschine eingibt erhält man unzählige Rezeptvorschläge. Dabei braucht es für dieses wirklich simple Gericht eigentlich gar kein Rezept. Erlaubt ist hier was einem schmeckt und worauf man gerade Lust hat. Trotzdem möchte ich dir mein „Rezept“ für diese leckeren Pizzabrötchen zeigen – schon der Vollständigkeit halber.
Warum du mein Rezept lieben wirst
Pizzabrötchen punkten mit drei unschlagbaren Vorteilen: schnell, einfach und lecker. Du brauchst keine besonderen Kochkenntnisse und auch keine exotischen Zutaten. Alles, was du brauchst, sind einfache Brötchen sowie ein paar Zutaten wie Käse, Salami, Schinken und Champignons. Und das Beste: Du kannst das Rezept nach deinem Geschmack abwandeln. So wird es nie langweilig!
Pizzabrötchen – der perfekte Snack für jeden Anlass
Ob warm oder kalt: Pizzabrötchen sind einfach immer ein Genuss. Sie lassen sich super vorbereiten, sind ideal für Buffets, für lange Fernsehabende oder als Snack für Zwischendurch. Und wenn du noch ein paar übrig hast – kein Problem: Sie schmecken auch am nächsten Tag noch einmal richtig gut und lassen sich z.B. in einer Heißluftfritteuse wunderbar und schnell aufbacken.
So einfach ist die Zubereitung
Die Zubereitung geht wirklich fix: Brötchen halbieren und die Wunschzutaten klein Schneiden. Die Masse mit Käse, Sahne, Ketchup und Gewürzen finalisieren. Die Brötchenhälften belegen und ab in den Ofen. In weniger als 30 Minuten steht die duftende Leckerei auf dem Tisch. Perfekt, wenn du spontan Gäste bekommst oder einfach Lust auf etwas Herzhaftes hast. Noch schneller gut nur noch mein Rezept für Blätterteig Pizza. Das solltest du auch einmal ausprobieren.
Jetzt wünsche ich dir aber viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

Zutaten
- 7 Brötchen
- 200 g Kochschinken
- 200 g Salami
- 1 Glas Champignons
- n. B. Oliven
- 200 g geriebener Käse
- 1 Becher Sahne
- n.B. Tomatenketchup
- Pizzagewürz
- Paprikapulver
Anleitungen
- Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit den Schinken, die Salami, Champignons und Oliven würfeln. Zusammen mit dem geriebenen Käse in eine große Schüssel geben.
- Die Masse mit Sahne, Ketchup, Paprikapulver und Pizzagewürz abschmecken und alles gut vermischen.
- Die Brötchen halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchenhälften mit der Pizzamasse belegen.
- Die Brötchen im Backofen für ca. 10 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen ist. Kurz abkühlen lassen und genießen.