Dinkel-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Das Dinkel-Vollkornbrot wurde 2018 zum Brot des Jahres 2018 gekürt. Ich hab schon verschiedene Rezepte ausprobiert und bin immer wieder begeistert. Dieses mal gibt es das Brot mit Sonnenblumenkernen.
Kochutensilien
Zutaten
- 650 g Dinkelvollkornmehl
- 500 ml Wasser lauwarm
- 0,5 EL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Würfel Hefe oder 2 Pk. Trockenhefe
- 200 g Sonnenblumenkerne
Anleitungen
- Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker verrühren. Die Hefe in das Wasser bröseln und darin auflösen. Das Wasser-Hefe-Gemisch zum Mehl geben und in der Küchenmaschine 5 Minuten kneten lassen. Am Ende die Sonnenblumenkerne dazu geben und und unterkneten lassen.
- Eine * Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze in der Mitte des Ofens 50 Minuten backen. Den Herd abstellen und das Brot noch weitere 10 Minuten im Ofen belassen.
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