Spinat-Quesadilla

  • on 23.02.2025
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Spinat-Quesadilla

Heute gibt es mein Rezept für Spinat-Quesadilla. Ein schnell zubereiteter Fingerfood Snack aus der mexikanischen Küche.

Das Gericht kann als Vorspeise oder als Snack serviert werden. Selbst auf einem Buffet macht das Fingerfood eine gute Figur. Den Schärfegrad der Spinat-Quesadilla könnt ihr anhand der Chili selbst bestimmen oder auch ganz weglassen, wenn z.B. Kinder mitessen.

Neben dem Spinat spielt der Käse hier die Hauptrolle. Ich persönlich verwende gerne einen Cheddar, den ich grob reibe. Zum einen sieht er durch seine orangene Farbe sehr schön aus, zum anderen schmilzt er relativ schnell und schmeckt ganz gut. Du kannst aber auch anderen Käse verwenden, wie z.B. einen Gouda. Allerdings zieht dieser dann unter umständen Fäden und lässt sich nicht ganz so angenehm essen.

Das Rezept kann aber auch ganz leicht abgewandelt oder ergänzt werden. Erlaubt ist ja was schmeckt und worauf du Bock hast, weil Kochen Freude macht. Wenn du es gerne noch etwas „fruchtiger“ magst, kannst du auf den Spinat auch kleine Tomatenwürfel geben. Aber bitte die Tomaten vorher entkernen, damit es nicht zu flüssig wird.

Als Beilage für die Spinat-Quesadilla passt zum Beispiel ein Tomaten-Paprika Dip oder eine milde Tomatensalsa. Du merkst gerade, Tomaten drängen sich zu diesem Gericht förmlich auf.

Spinat-Quesadilla

Spinat-Quesadilla

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Mexikanisch
Portionen: 1

Zutaten

  • 2 Tortilla-Wraps
  • 150 g Cheddar gerieben
  • 250 g Blattspinat TK
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Chiliflocken nach Belieben
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Spinat auftauen und anschließend gut ausdrücken, damit er möglichst trocken ist.
  • Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Beides in einer Pfanne mit ein wenig Öl glasig andünsten. Spinat hinzugeben und bei mittlerer Hitze andünsten und alles gut vermengen. Mit Muskatnuss, Chili sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spinatmasse auf einen Teller geben und etwas auskühlen lassen.
  • Eine weitere Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen und den ersten Tortilla hineinlegen. Diesen mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit dem Spinat belegen. Den zweiten Tortilla als Deckel darauf legen und etwas andrücken.
    Spinat-Quesadilla
  • Spinat-Quesadilla insgesamt 1-2 Minuten in der Pfanne erhitzen. Anschließend wenden und weitere 1-2 Minuten in der Pfanne belassen. Wenn der Käse geschmolzen ist, kann der Quesadilla angerichtet werden.
    Spinat-Quesadilla
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Wenn Du nach weiteren mexikanischen Rezepten suchst, kann ich dir zum Beispiel meine Überbackene Chili con Carne Enchilada empfehlen. Dieses Hauptgericht ist etwas aufwendiger, aber die Mühen lohnen sich und machen eine ganze Familie satt.

Artikel Kategorien:
Gemüseküche · Mexiko

Comments

  • 5 Sterne
    Einfach lecker, danke für die Rezeptidee

    Andy 25.02.2025 13:39 Antworten

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