Go Back
+ servings
Spargelpizza

Spargelpizza mit Sauce Hollandaise

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Backen
Keyword: Pizza
Portionen: 2 Pizzen

Zutaten

Für den Pizzateig

  • 400 g Mehl
  • 280 ml Milch Zimmertemperatur
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz

Für den Belag

  • 500 g Spargel
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 Pck. Sauce Hollandaise
  • etwas Lauch
  • etwas geriebener Mozzarella

Anleitungen

  • Für den Pizzateig das Mehl, Salz, Zucker und die Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Die Milch dazu gießen und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig anschließend abdecken und ca. 45 Minuten an einem waren Ort gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und den Lauch kurz blanchieren. Den Backofen auf 250°C vorheizen.
  • Den Teig nochmals kräftig durchkneten und zu 2 Pizzen ausrollen. Die Pizzaböden mit der Sauce Hollandaise bestreichen und mit Schinken, Spargel und Lauch belegen. Etwas Mozzarella darüberstreuen.
  • Die Pizzen etwa 10-13 Minuten backen.
Hast du das Rezept probiert?Zeig es mir auf Instagram und markiere mich mit @ffkocht!