Spargelpizza mit Sauce Hollandaise
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde 35 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Backen
Keyword: Pizza
Portionen: 2 Pizzen
Für den Pizzateig
- 400 g Mehl
- 280 ml Milch Zimmertemperatur
- 1 Pck. Trockenhefe
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
Für den Belag
- 500 g Spargel
- 100 g gekochter Schinken
- 1 Pck. Sauce Hollandaise
- etwas Lauch
- etwas geriebener Mozzarella
Für den Pizzateig das Mehl, Salz, Zucker und die Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Die Milch dazu gießen und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig anschließend abdecken und ca. 45 Minuten an einem waren Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und den Lauch kurz blanchieren.
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten und zu 2 Pizzen ausrollen. Die Pizzaböden mit der Sauce Hollandaise bestreichen und mit Schinken, Spargel und Lauch belegen. Etwas Mozzarella darüberstreuen.
Die Pizzen etwa 10-13 Minuten backen.