Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Kochen
Portionen: 4 Portionen
- 800 g Weißkraut fein geschnitten
- 4 EL Öl
- 1 TL Kümmel
- Salz und Pfeffer
- 400 g Hackfleisch Gemischt oder Rind
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Wasser
- 2 TL Currypulver
- 6 EL Tomatenketchup
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Den fein geschnittenen Kohl in heißem Öl kurz anbraten und glasig dünsten. Das Gemüse mit dem Kümmel sowie Salz und Pfeffer würzen.
In einem Topf das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Das Kraut und das Tomatenmark hinzugeben und gut vermengen. Nun das Wasser, Currypulver, Tomatenketchup und den Zucker dazugeben. Bei geschlossenem Topf das ganze auf niedriger Hitze ca. 20-30 Minuten schmoren lassen, bis das Kraut leicht bissfest ist.
Dazu passt am besten Reis oder eine gute Scheibe Brot.