Deep Dish Stuffed Pizza - Chicago Style
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde 55 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Backen, USA
Keyword: Pizza
Portionen: 4 Personen
Pizzateig
- 400 g Mehl
- 80 g Maisgrieß
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 300-320 ml Wasser handwarm
- 30 ml Olivenöl
Tomatensoße
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Oregano
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
Pizzabelag
- 300-400 g geriebener Mozzarella
- geriebener Parmesan
- euer Lieblingbelag
Für den Teig
Für den Teig alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einer Schüssel miteinander verkneten. Wenn sich die Zutaten grob verbunden haben kommt das Olivenöl dazu. Der Teig wird so lange weiter geknetet, bis er sich vom Rand der Schüssel löst.
Den fertigen Teig abdecken und ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Soße
Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein würfeln und mit etwas Öl in einen Topf geben und glasig andünsten.
Nun kommen die stückigen Tomaten zu den Zwiebeln. Die Soße wird mit Salz, Pfeffer und Oregano abgeschmeckt.
Deep Dish Stuffed Pizza bauen
Die Backform einölen.
Den Pizzateig in 2 Hälften teilen und zu Kugeln formen. Anschließend eine Kugel gleichmäßig Rund ausrollen und die Backform damit ausgleiten.
Wenn der Teig ordentlich in die Form eingepasst wurde, kann dieser belegt werden. Zunächst wird auf dem Pizzaboden reichlich geriebener Mozzarella verteilt. Darauf kommen eure Lieblingszutaten. Ich habe Salami, Kochschinken und Oliven verwendet. Den Abschluss bildet eine weitere Schicht Mozzarella.
Für die Stuffed Pizza rollt ihr nun die zweite Teigkugel aus und bedeckt damit die Pizza. Die Teigränder gut verschließen.
Als Topping kommt nun die Tomatensoße auf die Pizza. Bei 160° C Ober- / Unterhitze wird die Deep Dish Stuffed Pizza - Chicago Style 40 Minuten gebacken. Nach der Backzeit wird die Pizza noch mit dem geriebenen Parmesan bestreut und wandert für weitere 5-10 Minuten in den Backofen.
Nach der Backzeit sollte die Pizza 10-15 Minuten auskühlen, da sich je nach verwendeten Zutaten heiße Flüssigkeit in der Pizza bilden kann.
Da ich keinen Pamesan zu Hause hatte, habe ich bei meiner Version die Tomatensoße mit etwas Mozzarella bestreut.