Go Back
+ servings
Currywurst

Currywurst - Die Sauce ist entscheidend

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Kochen
Keyword: Currywurst
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel kleine, in sehr feine Würfel geschnitten
  • 500 ml Cola
  • 3 EL Currypulver
  • 2 EL Wocestersauce
  • 6 EL Apfelmus
  • 2 EL Limettensaft
  • 500 g passierte Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl

Anleitungen

  • Die fein gewürfelte Zwiebel in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Danach die Zwiebeln mit der Cola ablöschen. Die Flüssigkeit auf ca. 100 ml einreduzieren lassen.
  • Als nächstes kommen alle weiteren Zutaten hinzu. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Jetzt wird es an der Zeit die Würste zu braten / zu grillen.

Notizen

Wer seine Sauce gerne schärfer mag, kann getrocknete Chili(s) in die Sauce einkochen. Die fertig angerichtete Currywurst bestreue ich meistens mit Habanero-Curry. 
 
Hast du das Rezept probiert?Zeig es mir auf Instagram und markiere mich mit @ffkocht!