Currywurst - Die Sauce ist entscheidend
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Kochen
Keyword: Currywurst
Portionen: 4
- 1 Zwiebel kleine, in sehr feine Würfel geschnitten
- 500 ml Cola
- 3 EL Currypulver
- 2 EL Wocestersauce
- 6 EL Apfelmus
- 2 EL Limettensaft
- 500 g passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl
Die fein gewürfelte Zwiebel in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Danach die Zwiebeln mit der Cola ablöschen. Die Flüssigkeit auf ca. 100 ml einreduzieren lassen.
Als nächstes kommen alle weiteren Zutaten hinzu. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Jetzt wird es an der Zeit die Würste zu braten / zu grillen.
Wer seine Sauce gerne schärfer mag, kann getrocknete Chili(s) in die Sauce einkochen. Die fertig angerichtete Currywurst bestreue ich meistens mit Habanero-Curry.