Vorbereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Pfannengericht
Portionen: 4
- 4 Stück Schweineschnitzel vorzugsweise aus der Oberschale
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Paniermehl vorzugsweise selbst hergestellt
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
Die Schnitzel mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Anschließend die Fleischscheiben plattieren.
Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier, das Mehl und das Paniermehl jeweils in einen Teller oder eine Schüssel geben. Die Eier verquirlen.
Die Schnitzel von jeder Seite zunächst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der Panade wenden. Die Panade dabei nicht zu fest andrücken.
Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen. Hier nicht sparen, das Fleisch soll im Fett schwimmen.
Die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb anbraten. Dabei die Schnitzel mehrmals wenden.
Auf einem Küchenkrepp die Schnitzel abtropfen lassen, damit das überschüssige Fett vom Papier aufgezogen wird.