Go Back
+ servings
Kartoffelsalat mit Gurke und Speck

Kartoffelsalat mit Gurke und Speck

Gericht: Beilage, Salat
Keyword: Salat
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 4 Gewürzgurken
  • 125 g Speckwürfel
  • 5 EL Mayonaise
  • 1 EL Senf mittlescharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • etwas Gurkenwasser

Anleitungen

  • Die Kartoffeln, am besten am Vortag, in Salzwasser kochen und etwas abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig anbraten.
  • Alle Zutaten zu den Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas Gurkenwasser für die Konsistenz (je nach Belieben) untermengen.
  • Den Salat ein paar Stunden vor dem Verzehr ziehen lassen. Notfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hast du das Rezept probiert?Zeig es mir auf Instagram und markiere mich mit @ffkocht!