Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten Minuten
Gericht: Suppe, Vorspeise
Keyword: Vorspeise
Portionen: 6
- 500 g Brokkoli
- 2 Kartoffeln große
- 1 EL Butter
- 1 L Gemüsebrühe am besten selbstgemacht
- Salz und Pfeffer
- 100 ml Sahne
- 4 TL gehobelte Mandeln leicht angebräunt
Die geschälten Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen und den Strunk ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse etwa 3-5 Minuten darin andünsten. Die Brühe zugießen und die Suppe aufkochen lassen.
Die Suppe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nach Ende der Garzeit den Topf von der heißen Platte nehmen und die Brokkoli-Kartoffelsuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit den gebräunten Mandelblättchen garnieren.