Go Back
+ servings
Rezeptbild Brokkoli-Kartoffelsuppe

Brokkoli-Kartoffelsuppe

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Suppe, Vorspeise
Keyword: Vorspeise
Portionen: 6

Kochutensilien

Zutaten

  • 500 g Brokkoli
  • 2 Kartoffeln große
  • 1 EL Butter
  • 1 L Gemüsebrühe am besten selbstgemacht
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Sahne
  • 4 TL gehobelte Mandeln leicht angebräunt

Anleitungen

  • Die geschälten Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen und den Strunk ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse etwa 3-5 Minuten darin andünsten. Die Brühe zugießen und die Suppe aufkochen lassen.
  • Die Suppe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Nach Ende der Garzeit den Topf von der heißen Platte nehmen und die Brokkoli-Kartoffelsuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe mit den gebräunten Mandelblättchen garnieren.
Hast du das Rezept probiert?Zeig es mir auf Instagram und markiere mich mit @ffkocht!