Go Back
+ servings
Red Onion Jam mit Glühwein

Red Onion Jam mit Glühwein

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Beilage
Portionen: 1

Zutaten

  • 800 g rote Zwiebeln
  • 150 ml Glühwein
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 60 g brauner Zucker
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in gleichmäßige Streifen (4-5 mm) schneiden.
  • Das Gemüse in Öl rund 15 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze in einem großen Topf glasig dünsten. Salz und Pfeffer dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln anfangen Farbe zu bekommen.
  • Essig, Glühwein und Zucker zugeben. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Das ganze sollte eine Sirupartige Konsistenz erreichen.

Notizen

Ich hatte aus Mangel an roten Zwiebeln, normale Gemüsezwiebeln verwendet. Funktioniert ebenfalls, sieht nur optisch nicht ganz so schön aus.
Hast du das Rezept probiert?Zeig es mir auf Instagram und markiere mich mit @ffkocht!