Go Back
+ servings
Schnelles Chili Chicken

Schnelles Chili Chicken

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 2

Kochutensilien

Zutaten

  • 2 Hühnerbrüste
  • ½ Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Anleitungen

  • Die Hühnerbrüste in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen und das Hähnchenfleisch zuerst im Ei, danach im Mehl mehrmals wenden.
  • Die halbe Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und die Viertel nochmals halbieren damit mundgerechte Stücke entstehen.
  • Die Hühnchenwürfel in einer Pfanne goldbraun anbraten. Paprika und Zwiebeln dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
    Schnelles Chili Chicken
  • Knoblauch und Chilischote fein hacken. Beides in der gleichen Pfanne kurz anbraten. Mit Sojasauce, Tomatenmark und ca. 100 ml Wasser ablöschen. Kurz köcheln lassen. Das Fleisch und das Gemüse in die Soße geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es schärfer haben möchte kann noch etwas Cayennepfeffer dazugeben.

Notizen

Dazu schmeckt am besten Reis.
Hast du das Rezept probiert?Zeig es mir auf Instagram und markiere mich mit @ffkocht!