Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Sous Vide: 1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Sous Vide
Portionen: 1
- 1 Rindersteak Steak nach Geschmack vom Metzger des Vertrauens
- Thymianzweige frisch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Das Steak trocken tupfen. Zusammen mit der in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehe und dem Thymian einvakuumieren. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank legen.
Einen Topf mit Wasser und den Sous Vide Stick vorbereiten. In meinem Fall waren es 56°C und 70 Minuten Garzeit. Die richtigen Einstellungen könnt ihr aus dieser Tabelle entnehmen.
Nach Ende der Garzeit eine Pfanne mit etwas Öl stark erhitzen. In der Zwischenzeit das Steak aus dem Beutel nehmen. Trocken tupfen und den Knoblauch sowie die Thymianzweige entfernen.
Nun kommt das Steak in die Pfanne und wird von beiden Seiten kurz angebraten. Das fertige Steak ein paar Minuten ruhen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.