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Rindersteak Sous Vide

Rindersteak Sous Vide

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Sous Vide: 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Sous Vide
Portionen: 1

Zutaten

  • 1 Rindersteak Steak nach Geschmack vom Metzger des Vertrauens
  • Thymianzweige frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Das Steak trocken tupfen. Zusammen mit der in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehe und dem Thymian einvakuumieren. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank legen.
  • Einen Topf mit Wasser und den Sous Vide Stick vorbereiten. In meinem Fall waren es 56°C und 70 Minuten Garzeit. Die richtigen Einstellungen könnt ihr aus dieser Tabelle entnehmen.
  • Nach Ende der Garzeit eine Pfanne mit etwas Öl stark erhitzen. In der Zwischenzeit das Steak aus dem Beutel nehmen. Trocken tupfen und den Knoblauch sowie die Thymianzweige entfernen.
  • Nun kommt das Steak in die Pfanne und wird von beiden Seiten kurz angebraten. Das fertige Steak ein paar Minuten ruhen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
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