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Linseneintopf aus dem Slow Cocker

Linseneintopf aus dem Slow Cocker

Ausgelegt für ein 3,5 Liter Gerät
Zubereitungszeit: 5 Stunden
Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Suppe
Keyword: Slow Cooker, Suppe
Portionen: 3

Zutaten

  • 250 g Linsen grüne, getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün Sellerie, Lauch, Möhren, Persilienwurzel
  • 3 Kartoffeln mittelgroß
  • 1,5 TL gekörnte Brühe
  • 150 g Gelderländer Speck
  • 0,5 TL Senf
  • 0,5 EL Tomatenmark
  • 750 ml Wasser

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
  • In der Zwischenzeit das restliche Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse zu den Zwiebeln geben und alles anbraten bis es leicht Farbe bekommt. Senf und Tomatenmark zugeben und ebenfalls leicht anrösten. Das ganze mit etwas Wasser ablöschen und die Pfanne vom Feuer nehmen. Etwas auskühlen lassen.
  • Die Schwarte vom Speck lösen und in den Tonbehälter des Slow Cockers geben. Den Speck würfeln oder in Streifen schneiden und ebenfalls in den Slow Cocker geben. Nun die Linsen darüber verteilen. Als nächstes kommt das Gemüse in den Tontopf. Das Wasser hinzugießen. Evtl. braucht man auch etwas mehr. Den Topf mit dem Deckel abdecken und die Suppe im Slow Cocker auf "LOW" 5 Stunden garen.
  • Wenn die Linsen weich sind, kommt die Brühe hinzu. Eventl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich gebe auch gerne etwas Estragon dazu.
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