Go Back
+ servings
Blätterteigrolle mit Bratwurst

Blätterteigrolle mit Bratwurst

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Portionen: 1

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 3 Paar Bratwürste fein
  • 2 EL BBQ Sauce
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 1 Eigelb
  • n.B. Sesamsaat & Schwarzkümmel

Anleitungen

  • Den Blätterteig ausrollen, sodass die lange Seite unten ist. Die Bratwürste pellen und das Brät mit einem Löffel gleichmäßig in den unteren 2 Dritteln des Blätterteigs verstreichen.
  • Das Bratwurstbrät mit der BBQ Sauce bestreichen. Den Käse über die Füllung bröseln.
    Blätterteigrolle mit Bratwurst
  • Die Blätterteigrolle mithilfe des Backpapiers aufrollen. Die Blätterteigrolle auf einem mit frisch ausgelegtem Backpapier belegtes Backblech legen. Die Rolle mit dem Eigelb bepinseln und mit Sesamsaat bestreuen.
    Blätterteigrolle mit Bratwurst
  • Im vorgeheizten Backofen die Rolle bei 200° C ca. 30-35 Minuten backen.

Notizen

Die Blätterteigrolle mit Bratwurst kann als Fingerfood serviert werden, oder als Beilage zu einem bunten Salat. Sie schmeckt sowohl warm als auch kalt.
Hast du das Rezept probiert?Zeig es mir auf Instagram und markiere mich mit @ffkocht!