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Basilikum Pesto

Basilikum Pesto

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Pasta
Portionen: 6

Zutaten

  • 40 g Pinienkerne
  • 2 Koblauchzehen
  • 3 Bund Basilikum ca. 70 g
  • ½ TL Salz
  • 250 ml Olivenöl
  • 50 g Parmesan

Anleitungen

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Die Pfanne zur Seite stellen und die Pinienkerne auskühlen lassen.
  • Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Basilikum, Salz und Knoblauch in einen Blitzhacker geben und alles fein zerkleinern. 150 ml Olivenöl nach und nach zugießen und die Basilikummasse gut durchmixen. Die Pinienkerne zugeben und fein zerkleinern.
  • Parmesan fein reiben und unterheben. Nicht mehr mixen.
  • Zum Aufbewahren das Pesto in Gläser abfüllen. Die Oberfläche mit Olivenöl bedecken und die Gläser verschließen. Im Kühlschrank lagern.
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