Go Back
Knoblauch-Parmesan-Pommes

Parmesan-Knoblauch-Pommes

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • Schuss Essig
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie gehackt

Anleitungen

  • Backofen auf 220° C vorheizen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eiswasserbad bereitstellen.
  • Aus den Kartoffeln die Pommes mit einer Dicke von 0,5 - 1 cm schneiden.
  • In 4 Durchgängen die rohen Pommes für ca. 2-4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. In das Kochwasser einen ordentlichen Schuss Essig geben. Anschließend ins Eiswasserbad geben, damit der Garvorgang gestoppt wird. Die nun abgekühlten Pommes mit Küchenkrepp trocknen.
    Knoblauch-Parmesan-Pommes
  • Die getrockneten Pommes in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Parmesan, Knoblauchpulver und Salz vermischen und über die Pommes geben. Die Schüssel schwenken bis alles Pommes Stifte gleichmäßig gewürzt sind.
  • Die Pommes auf 2 Backbleche verteilen. Dabei sollten sie nicht übereinander oder aneinander liegen. 25-30 Minuten backen. In der Hälfte der Zeit einmal wenden.
    Knoblauch-Parmesan-Pommes
  • Pommes aus den Ofen holen und anrichten. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Hast du das Rezept probiert?Zeig es mir auf Instagram und markiere mich mit @ffkocht!