Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten Minuten
Portionen: 4
- 4 Burger Buns
- 300 g Gemüse TK Karotten-, Mais- und Erbsenmischung
- 2 Eier
- 100 g geriebener Käse z.B. Gauda
- 70 g Paniermehl
- Muskatnuss frisch gerieben
- Salz und Pfeffer
- Paniermehl
- Öl zum Anbraten
- 4 Scheiben Tomaten
- 4 EL Mayonaisse
- 4 Scheiben Schmelzkäse
Das Gemüse in Salzwasser vorkochen bis es weich ist. In ein Sieb abgießen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier mit den Gewürzen verquirlen.
Das abgekühlte Gemüse mit dem geriebenen Käse und den Eiern in eine Schüssel geben und mit den Händen so lange vermengen, bis eine kompakte Masse entstanden ist. Nun so viel Paniermehl unterheben bis sich der Gemüseteig gut formen lässt.
Aus der Face die Pattys formen und in Paniermehl wenden. In heißem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Den Käse auf die Gemüsetaler legen und leicht anschmelzen lassen. In der Zwischenzeit die Burger Brötchen aufschneiden und die Innenseite anrösten.
Die Burger zusammenbauen. Auf die Brötchenunterseite kommt ein mit Käse belegter Bratling. Darauf gesellt sich eine Tomatenscheibe. Die Innenseite des Deckels mit der Mayonnaise bestreichen und auf den Burger legen.