Go Back
+ servings
Gemüse Burger

Gemüse Burger

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Burger Buns
  • 300 g Gemüse TK Karotten-, Mais- und Erbsenmischung
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Käse z.B. Gauda
  • 70 g Paniermehl
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Paniermehl
  • Öl zum Anbraten
  • 4 Scheiben Tomaten
  • 4 EL Mayonaisse
  • 4 Scheiben Schmelzkäse

Anleitungen

  • Das Gemüse in Salzwasser vorkochen bis es weich ist. In ein Sieb abgießen und auskühlen lassen.
    Gemüse Burger
  • In der Zwischenzeit die Eier mit den Gewürzen verquirlen.
    Gemüse Burger
  • Das abgekühlte Gemüse mit dem geriebenen Käse und den Eiern in eine Schüssel geben und mit den Händen so lange vermengen, bis eine kompakte Masse entstanden ist. Nun so viel Paniermehl unterheben bis sich der Gemüseteig gut formen lässt.
    Gemüse Burger
  • Aus der Face die Pattys formen und in Paniermehl wenden. In heißem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Den Käse auf die Gemüsetaler legen und leicht anschmelzen lassen. In der Zwischenzeit die Burger Brötchen aufschneiden und die Innenseite anrösten.
    Gemüse Burger
  • Die Burger zusammenbauen. Auf die Brötchenunterseite kommt ein mit Käse belegter Bratling. Darauf gesellt sich eine Tomatenscheibe. Die Innenseite des Deckels mit der Mayonnaise bestreichen und auf den Burger legen.
    Gemüse Burger
Hast du das Rezept probiert?Zeig es mir auf Instagram und markiere mich mit @ffkocht!