Pancakes – Pfannkuchen zum Frühstück

Pancakes

Heute möchte ich euch mein Rezept für Pancakes bzw. Pfannkuchen vorstellen. Klassischerweise backe ich mir die Eierpfannkuchen an Wochenenden zum Frühstück. Mit Puderzucker und Honig mag ich sie am liebsten, aber auch mit Ahornsirup oder frischen Früchten sind die Pancakes eine ganz leckere Sache. Dank Ausgangsbeschränkung wegen Covid-19 hatte ich jetzt auch werktags die Gelegenheit mir die Pancakes zubereiten zu können, um sie in meinem Homeoffice zu genießen.

„Pancakes – Pfannkuchen zum Frühstück“ weiterlesen

Deep Dish Stuffed Pizza – Chicago Style

Deep Dish Stuffed Pizza – Chicago Style

Die Deep Dish Pizza ist eine US-amerikanische Version der klassischen Pizza, welche 1943 in Chicago erfunden worden sein soll. Die Pizza, die mehr an einen Kuchen erinnert, ist für 4 Personen mehr als ausreichend.

Der Unterschied zur traditionellen italienischen Pizza besteht darin, dass der Pizzaboden einem tiefen Teller (Deep Dish) ähnelt. Dieser wird zunächst mit Käse ausgelegt und anschließend mit den Zutaten belegt die wiederum mit Käse bestreut werden. Als Abschluss wird die Deep Dish Pizza mit der Tomatensoße übergossen.

„Deep Dish Stuffed Pizza – Chicago Style“ weiterlesen

Fränkischer Sauerbraten

Fränkischer Sauerbraten

Der Sauerbraten, ein fränkischer Klassiker! Das Rezept liest sich vielleicht zunächst etwas aufwendig, aber im Grunde ist die Zubereitung relativ leicht. Der Braten braucht eben seine Zeit, dafür wird er aber auch am Ende richtig schön mürbe und zerfällt auf der Zunge.

„Fränkischer Sauerbraten“ weiterlesen

Schnitzel Wiener Art

Schnitzel mit Kartoffelsalat

Der Begriff Schnitzel bedeutet so viel wie „eine dünne Scheibe Fleisch, welches zum Braten bestimmt ist“. Das Schnitzel wird meist aus der Keule vom Schwein oder Kalb geschnitten.

Das echte Wiener Schnitzel darf nur aus Kalbfleisch bestehen, wohingegen das Schnitzel Wiener Art auch aus anderen Fleischsorten wie Schwein oder Pute hergestellt werden kann.

Ich habe mich hier für Schnitzel aus der Schweineoberschale entschieden.

„Schnitzel Wiener Art“ weiterlesen

Kartoffelsalat mit Gurke und Speck

Kartoffelsalat mit Gurke und Speck

Kartoffelsalat geht eigentlich immer und es gibt ihn in unzähligen Varianten, so dass immer für Abwechslung gesorgt ist. Meine Version wird mit Gurke, Speck und Mayonnaise zubereitet und ist eher typisch für den nördlichen Teil Deutschlands.
Er passt perfekt zu Schnitzel, gegrillten Würstchen oder Steak. Aber auch als Partysalat oder an Feiertagen wie Weihnachten ist Kartoffelsalat sehr beliebt.

„Kartoffelsalat mit Gurke und Speck“ weiterlesen