Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Kochen
Portionen: 4 Portionen
- 1 EL Öl
- 500 g Rinderhackfleich
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomaten stückig
- 150 ml Brühe
- 2 TL Kakaopulver
- 1 Chilischote Sorte je nach Geschmack
- 1 EL Oregano
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- Salz und Pfeffer
- 1 Dose Kidneybohnen
- Cayennepfeffer nach Bedarf
Das Öl in einen großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten. Das Tomatenmark hinzugeben und die Knoblauchzehen hineinpressen. Das ganze kurz braten lassen.
Das Hackfleisch mit den Tomaten und der Brühe ablöschen. Die Chilischote in Ringe schneiden und zusammen mit dem Kakaopulver und den restlichen Gewürzen in den Topf geben. Die Kidneybohnen abbrausen und ebenfalls in den Topf geben.
Auf kleiner Flamme wird nun das Chili con Carne so lange gekocht, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit dem Cayennepfeffer für den gewünschten Schärfegrad sorgen.