Curry-Aprikosen-Schnitzel
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde
Gericht: Hauptgericht
Küche: Kochen
Keyword: Schnitzel
Portionen: 4 Portionen
- 4 Hähnchenburstfilets a 150 g
- Salz und Pfeffer
- 40 g Mehl
- 2 EL Öl
- 1 Stange Lauch
- 1 Dose Aprikosenhälfen Abtropfgewicht 480 g
- 1 Becher Sahne
- 125 g Schmand
- 2 EL Currypulver
- 100 ml Aprikosensaft aufgefangen aus der Dose
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 g Emmentaler Käse gerieben
Das Hähnchenfleisch unter fließendem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in der Hälfte des Mehls wenden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Filets von allen Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und in eine flache Auflaufform legen.
Den Lauch putzen und in Streifen schneiden. Salzwasser in einem Topf erhitzen, die Lauchstreifen hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Aprikosen ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen und dabei 100 ml Saft auffangen. Die Aprikosen nochmals halbieren und zusammen mit den Lauchstreifen auf den Hähnchenbrustfilets verteilen.
Sahne, Schmand, Curry, Salz und Pfeffer in einem Topf geben und aufkochen lassen. Das restliche Mehl mit dem Aprikosensaft anrühren und unter Rühren hinzufügen. Brühe hinzugießen und unter Rühren nochmals aufkochen.
Die Sauce über die Hähnchenbrustfilets gießen und das ganze mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.