Käse Lauch Suppe mit Hack – Ein schnelles Partyrezept
Slow Cooker Rezept
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 3 Stunden Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden Stunden 30 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Kochen
Portionen: 6
- 2 Stangen Lauch
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 l Brühe
- 250 g Schmelzkäse Sahne oder Kräuter
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in fein würfeln. Beides in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Das Gemüse anschließend in den Keramikeinsatz des Slow Cookers geben.
Das Hackfleisch anbraten, bis es krümelig geworden ist. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchsalz abschmecken und ebenfalls in den Keramikeinsatz geben.
Die (am besten noch warme) Brühe dazugeben und den Slow Cooker einschalten. Auf Stufe High etwa 2,5 Stunden auf Stufe Low ca. 5 Stunden.
Das Gerät nun auf High stellen und den Schmelzkäse in die Suppe rühren. Mit Muskat und evtl. Salz und Pfeffer final abschmecken. Die Suppe noch ca. 30 Minuten weiter garen.
Dazu schmeckt selbstgebackenes Weißbrot.
Das Rezept ist für das 3,5 Liter Gerät ausgelegt.