Zwiebel-Sahne-Schnitzel
Im Ofen geschmortes Schweineschnitzel mit leckerer Zwiebel-Sahne-Soße
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden Stunden
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Schnitzel
Portionen: 2
- 200 g Zwiebeln
- 1 Stange Lauch klein
- 2 Schweineschnitzel
- Öl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer
- Majoran
- 1 Becher Sahne
- 250 ml Gemüsebrühe
Die Zwiebeln und den Lauch Putzen. Das Gemüse in ringe scheiden. Die Schnitzel mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel (einzeln) darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Die angebratenen Schnitzel in eine leicht eingeölte Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun das Gemüse im vorhandenen Bratfett unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Sahne sowie die Brühe einrühren und aufkochen lassen.
Die Zwiebelsoße über die Schnitzel gießen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und in den vorheizten Ofen (200°C)geben. Die Zwiebel-Sahne-Schnitzel für eine Stunde schmoren lassen.
Nach 1 Stunde die Temperatur auf 175°C zurückdrehen, Folie abnehmen und die Schnitzel für weitere 30-45 Minuten schmoren lassen.
Mir schmeckt am besten Reis dazu oder einfach Baguette.