Dinkel-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde 5 Minuten Minuten
Küche: Backen
Keyword: Brot
- 650 g Dinkelvollkornmehl
- 500 ml Wasser lauwarm
- 0,5 EL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Würfel Hefe oder 2 Pk. Trockenhefe
- 200 g Sonnenblumenkerne
Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker verrühren. Die Hefe in das Wasser bröseln und darin auflösen. Das Wasser-Hefe-Gemisch zum Mehl geben und in der Küchenmaschine 5 Minuten kneten lassen.
Am Ende die Sonnenblumenkerne dazu geben und und unterkneten lassen.
Eine * Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze in der Mitte des Ofens 50 Minuten backen. Den Herd abstellen und das Brot noch weitere 10 Minuten im Ofen belassen.