Vorbereitungszeit: 40 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Ruhezeit: 3 Stunden Stunden
Gesamtzeit: 4 Stunden Stunden
Gericht: Hauptgericht
Küche: Kroatisch
Portionen: 4
- 500 g Rinderhackfleisch
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 2 Zwiebeln rote
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 EL Paprikapulver rosenscharf
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Paniermehl
- 3 EL Wasser
- Salz und Pfeffer
Die Zwiebeln und den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
Das Hackfleisch unter Zugabe von 1 EL Olivenöl in eine ausreichend große Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten dazu geben und alles gut durch mischen. Je länger desto besser. Der Fleischteig sollte eine geschmeidige Konsistenz haben. Evtl. noch 1-2 EL Wasser hinzufügen. Den Teig im Kühlschrank 3 ruhen lassen. Besser noch über Nacht, damit alle Gewürze gut durchziehen können.
Den Teig in Röllchen mit 2 cm Durchmesser formen. Die Cevapcici bei 200°C im Backofen für ca. 15 Minuten braten. Alternativ auf dem Grill oder in heißem Öl in der Bratpfanne zubereiten bis sie schön gleichmäßig gebräunt sind.