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Cevapcici – schnell und einfach

Cevapcici

Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 4 Stunden
Gericht: Hauptgericht
Küche: Kroatisch
Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Zwiebeln rote
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Paniermehl
  • 3 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
  • Das Hackfleisch unter Zugabe von 1 EL Olivenöl in eine ausreichend große Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten dazu geben und alles gut durch mischen. Je länger desto besser. Der Fleischteig sollte eine geschmeidige Konsistenz haben. Evtl. noch 1-2 EL Wasser hinzufügen. Den Teig im Kühlschrank 3 ruhen lassen. Besser noch über Nacht, damit alle Gewürze gut durchziehen können.
  • Den Teig in Röllchen mit 2 cm Durchmesser formen. Die Cevapcici bei 200°C im Backofen für ca. 15 Minuten braten. Alternativ auf dem Grill oder in heißem Öl in der Bratpfanne zubereiten bis sie schön gleichmäßig gebräunt sind.
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