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Lammkeule aus dem Backofen

Lammkeule aus dem Backofen

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 4 Stunden
Gesamtzeit: 4 Stunden 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Lammkeule ca. 1,5 kg
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Stück Sellerie
  • 6 Knoblauchzehen
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Lammkeule ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus den Kühlschrank nehmen. Die Keule waschen und trocken tupfen. Alle Seiten kräftig mit den Gewürzen einreiben. Das Fleisch zusammen mit ein wenig Wasser in einen Bräter geben. Die Fleischseite sollte nach unten zeigen.
    Lammkeule aus dem Backofen
  • Das Gemüse putzen, grob zerteilen und um das Lammfleisch verteilen. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen (220° C) auf die unterste Stufe schieben. Die Lammkeule 2 Stunden braten lassen. Verdampfte Flüssigkeit immer wieder ersetzen.
  • Nach 2 Stunden den Braten wenden und die Temperatur auf 190° C reduzieren. Den braten weitere 2 Stunden im Ofen lassen.
    Lammkeule aus dem Backofen während der Zubereitung
  • Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Bratensatz mit Wasser loskochen und das Gemüse durch ein Sieb in die Soße passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas binden.
  • Die Lammkeule entbeinen und das Fleisch in Scheiben schneiden. In der Soße wieder erwärmen.

Notizen

 
 
 
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