Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Portionen: 20 Stück
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal, ca. 275g
- 2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 4 Stk. Bratwürste frisch, fein
- 20 g Semmelbrösel
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Thymian fein gehackt
- etwas Muskatnuss
- 1 Msp. Salbei gemahlen
- 1 Ei verquirlt
- etwas Sesamsaat
Den Backofen auf 220°C vorheizen.Die fein gehackten Frühlingszwiebeln im Olivenöl anschwitzen und abkühlen lassen. Von den Bratwürsten die Haut abziehen bzw. das Brät aus der Haut drücken. Die abgekühlten Frühlingszwiebeln zusammen mit einem Ei, den Kräutern, den Semmelbröseln und dem Bratwurstbrät vermengen. Ein Backbleck mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und halbieren. Die Ränder mit dem verquirlten Ei bepinseln. Auf jede Blätterteighälfte in der Mitte einen Stang der Füllung legen. Die Enden des Teiges über der Füllung zusammenklappen und verschließen. Die so entstandene Rolle mit der Naht nach unten auf das Backpapier legen.
Die Bratwurströllchen mit etwas Ei bestreichen und mit Sesamsaat bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben.