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Bratwurströllchen

Bratwurströllchen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Portionen: 20 Stück

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal, ca. 275g
  • 2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 4 Stk. Bratwürste frisch, fein
  • 20 g Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie fein gehackt
  • 1 EL Thymian fein gehackt
  • etwas Muskatnuss
  • 1 Msp. Salbei gemahlen
  • 1 Ei verquirlt
  • etwas Sesamsaat

Anleitungen

  • Den Backofen auf 220°C vorheizen.
    Die fein gehackten Frühlingszwiebeln im Olivenöl anschwitzen und abkühlen lassen. Von den Bratwürsten die Haut abziehen bzw. das Brät aus der Haut drücken. Die abgekühlten Frühlingszwiebeln zusammen mit einem Ei, den Kräutern, den Semmelbröseln und dem Bratwurstbrät vermengen.
    Ein Backbleck mit Backpapier auslegen.
    Bratwurströllchen Zutaten
  • Den Blätterteig ausrollen und halbieren. Die Ränder mit dem verquirlten Ei bepinseln. Auf jede Blätterteighälfte in der Mitte einen Stang der Füllung legen. Die Enden des Teiges über der Füllung zusammenklappen und verschließen. Die so entstandene Rolle mit der Naht nach unten auf das Backpapier legen.
    Bratwurströllchen
  • Die Bratwurströllchen mit etwas Ei bestreichen und mit Sesamsaat bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben.
    Bratwurströllchen
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